Tagasi
TYPA CentreМастер-классыSündmus

Koroonaviiruse leviku ägestumise tõttu on töötuba teadmata ajani edasi lükatud.

Древние китайцы поначалу использовали фонарики в качестве источника света, а затем также в буддийской церемонии восхваления. Фонари олицетворяли на фестивалях спокойную жизнь и процветание. В настоящее время они, скорее, используются в качестве декораций. 

Мы отметим фестиваль фонариков, который проходит 26 февраля, мастер-классом по изготовлению подвесных фонариков. Мастер-класс состоит из трех частей – знакомство с историей китайских фонариков, изготовление фонариков и разгадывание загадок. Фонарики изготавливаются из бумаги, для украшения можно использовать, к примеру, каллиграфию, живопись, узоры из бумаги, печать – все зависит от вашей фантазии. Как принято на фестивале китайских фонариков, мы разгадываем загадки о фонариках. Это часть фестиваля, которой китайцы наслаждаются больше всего. Те, кто знает ответы на загадки, получат маленький приз.

Мастер-класс ведет Цзин Гуо, который является волонтером в TYPA. Он также называет себя распространителем традиционной китайской культуры. В настоящее время Цзин изучает современное востоковедение – науку об Азии и Ближнем Востоке – в Тартуском университете. Два года назад он преподавал в Конфуцианском колледже в Камбодже китайский язык и организовал ряд мероприятий, чтобы познакомить местных студентов с китайской культурой. Цзин считает, что собственный опыт – лучшее подспорье как в обучении, так и в преподавании. В дополнение к мастер-классу по изготовлению фонариков Цзин планирует организовать в TYPA также другие мастер-классы, связанные с китайской культурой.

🏮Инструктор: Цзин Гуо
🏮Техника: вырезание из бумаги, каллиграфия, печать, живопись
🏮Размер группы: до 10 человек
🏮Язык: эстонский и английский
🏮Время: 26 февраля с 15:00 до 17:30
🏮Место: Центр TYPA, ул. Кастани, 48f (Kastani 48f)
🏮Цена: 10 евро (студентам 8 евро)
Для участия в мастер-классе сообщите о своем желании по адресу typa@typa.ee. Место в мастер-классе обеспечивает оплата взноса за участие до 23 февраля.

‼️ Все участники мастер-класса должны носить маску и дезинфицировать руки. ‼️

Teisi sündmuseid

Kõik sündmused
TYPA CentreSündmus

Курс кинофотографии с Йоргеном Лоотом

25 февраля 2021

В ноябре мы откроем фотостудию и фотолабораторию TYPA для любителей аналоговой фотографии. Мы приглашаем всех желающих принять участие в двухдневном…

TYPA CentreSündmus

Рождественские мастер-классы в TYPA

25 февраля 2021

В декабре мы приглашаем вас в TYPA порукодельничать в четыре разных дня. Готовые сувениры можно использовать самим, а также они…

TYPA CentreМастер-классыSündmus

Мастер-класс по монетизации интеллектуальной собственности

25 февраля 2021

Вы же знаете, какая потрясающая и талантливая у вас кошка, да? Ваша кошка также может быть международной звездой, приносящей прибыль,…

TYPA CentreSündmus

Годовщина Эстонской Республики в центре TYPA

25 февраля 2021

Koroonaviiruse leviku ägestumise tõttu on töötuba teadmata ajani edasi lükatud. 24 февраля мы приглашаем вас в центр TYPA, чтобы вместе…

Kõik sündmused